top of page
Search
  • Admin

حفل موسيقي للفنان نصير شمّه في فرنسا

يقام في العاصمة الفرنسية باريس، يوم غد الأربعاء، حفل موسيقي، يحييه الفنان نصير شمة، وذلك بمناسبة يوم السلام الدولي.

يشار الى أنّ نصير شمه ولد في مدينة الكوت في العراق عام 1963، ويعتبر من مشاهير مجال العزف على العود والتلحين الموسيقي للأفلام وعلى التلفاز وفي المسرح.

وأكمل دراسته الجامعيّة في معهد الدراسات الموسيقيّة في بغداد ويشغل حاليّاً منصب رئيس بيت العود العربي في القاهرة.

وقد حصل شمه على شهرة واسعة تجاوزت العالم العربي بفضل جولاته وأعماله المختلفة في مجال العود والموسيقى العربيّة ولما له من رصيد غنيّ في مجال الموسيقى العربيّة. وكان أيضاً قد عمل مع مجموعة من الفنانين المشهورين في الغرب مثل عازف الجاز الأمريكي وينتون مارساليس.

وقد أسس مجموعة من الجمعيات الإنسانية، ومنها مثلاً: “طريق الزهور” التي ترمو لتقديم يد العون للأطفال والنازحين. ونظّم منذ عام 2012 العديد من الحفلات الموسيقية في بغداد، ولا سيما خلال أيام السلام الدولية التي يجري الاحتفال بها بتاريخ 21 أيلول/سبتمبر من كل عام.

المصدر: SNG

bottom of page