top of page
Search
  • Admin

نصير شمّه يستعد لإحياء حفل موسيقي في أبوظبي

يستعد الموسيقار نصير شمّه ومجموعة كلوبال بروجيكت، لإحياء حفل موسيقي، الخميس 13 ديسمبر، في قصر الحصن التاريخي بأبوظبي.

ويأتي ذلك احتفالاً بافتتاح منطقة الحصن، التي تنظم سلسلة من الفعاليات والعروض الفنية على مدار أسبوع ابتداءً من 7 ديسمبر وحتى 15 ديسمبر، ويشمل ذلك جولات وعروضاً موسيقية وفعاليات ترحب بعموم الجمهور مجاناً، حيث تسرد تاريخ هذه الوجهة الثقافية العريقة.

ويرافق نصير شمة في «كلوبال بروجيكت » نخبة من العازفين من مختلف الثقافات; عازف الهارب الباراجواياني فيكتور إسبينولا، وأمين بوحافة، وهو مؤلف تونسي حائز على العديد من الجوائز وقائد أوركيسترا ومخرج موسيقي، وهو الأصغر سنّاً بين المؤلفين الحاصلين على جائزة سيزر في فرنسا، جورج بيزيرا، قارع الطبل البرازيلي، كارين بريجز عازفة الكمان الأمريكية, هوفا بوريان رائد العزف على قيثارة الباص من أرمينيا. العازف المبدع نيكولا مونتازود من فرنسا، وكذلك سيركان كاغري، عازف الكلارينت التركي.

وسيقوم جميع أعضاء هذه المجموعة الفريدة من المبدعين بمزج الموسيقى الشرق أوسطية مع مختلف الثقافات الأخرى من شتى أنحاء العالم.

6 views
bottom of page