top of page
Search

شمّه وأورونتوس يُحييان حفلين في تورونتو و مونتريال كندا برعاية الأوركسترا الكندية العربية

،من عام لأخر تكبر تجربة الجمال في كندا

قبل عشرين عاماً أنطلق مهرجان العالم العربي في مونتريال وقبل ثلاث سنوات أنطلق مهرجان عرب في تورونتو

لتتسع مساحة الجمال في تجارب مشتركة بين فنانين عرب وكنديين وهذا الحراك Canadian Arabic Orchestra

.ربما الأفضل في تقديم حالة ثقافية جمالية وفنية عن ثقافتنا الأنسانية المتنوعة وعلينا جميعاً الإسهام في إنجاحه

قام نصير شمه بإحياء حفلين في تورونتو و مونتريال كندا٫ منذ أول عرض مذهل له في مهرجان العالم العربي في عام 2004 ، واصل نصير شمّه إمتاع جمهور مونتريال بإنتاج يمزج العمق والبراعة في لحظات لا مثيل لها. لم يكن من الممكن تخيل هذه الطبعة العشرين بدون إنتاج جديد من قبل هذا العود الذي لا يعرف الكلل ، والذي يتحول هنا إلى ذكرى زرياب العظيم ، الموسيقي الأسطوري في القرن التاسع الذي ترك طابعه على تاريخ الموسيقى.

تقاسم مع نصير شمّه شباب وحيوية عروة الشرع ، نذير سلامة ، غابي بطرس ومحمد مير محمود ، عازفي الجيتار الذين يشكلون رباعيات العاصي ، حيث شكلوا لقاء مؤثر للغاية سوية وجلبوا عاطفة كبيرة على المسرح لتزدهر بشكل لا هوادة فيه في آذان الجمهور المعجب.

:لمشاهدة مقاطع من الحفل الدخول على الرابط التالي

bottom of page