top of page
Search
  • Admin

حفل مرتقب لأشهر عازف عود في العالم العربي بالمملكة العربية السعودية

تنتظر المملكة العربية السعودية فعاليةً موسيقيةً يقيمها أشهر عازفي في العالم العربي، نصير شمّه، الذي يلقبه محبّوه بـ “سيد العود”، وتستمر تلك الفعالية لثلاثة أيام في شهر كانون الأول (ديسمبر) القادم، وذلك على مسرح مركز الملك عبد العزيز الثقافي (إثراء) بمدينة الظهران.

وقال شمّه لشبكة الاتحاد برس إن الفعالية ستشاركه فيها أوركيسترا بيت العود، ويقدم معها مؤلفاته الموسيقية الخاصة بالإضافة إلى باقة من مجموعة من المؤلفات الموسيقية التراثية، وأوضح أن موعد الحفلات هو أيام العشرين والحادي والعشرين والثاني والعشرين من شهر كانون الأول (ديسمبر) القادم في الساعة السابعة والنصف مساءً بالتوقيت المحلي للمملكة العربية السعودية.

ويهدف مركز الملك عبد العزيز الثقافي العالمي في مدينة الظهران إلى إثراء المجتمع السعودي بتقديم مبادرات وبرامج نوعية لجميع الشرائح العمرية، استناداً إلى منطلق خلق محتوى معرفي متميّز، ويقدم المركز بفعالياته المتنوعة للزوار تجارب واسعة من خلال العروض والندوات والمؤتمرات، حيث يعد المركز منصّة للإبداع وجمع المواهب للتعلّم ومشاركة الأفكار.

وقد بدأت المملكة العربية السعودية منذ تولي الأمير محمد بن سلمان ولاية العهد تنفيذ “رؤية 2030” التي ترمي إلى تنمية المملكة من جميع الجوانب، اقتصادياً وثقافياً واجتماعياً، حيث استحدثت “هيئة الترفيه” في هذا الإطار وتقوم هذه الهيئة برعاية وتنظيم الكثير من الفعاليات الاحتفالية والثقافية، بما فيها الحفلات الموسيقية على أعلى المستويات.

327 views
bottom of page